Найти недвижимость в соответствии с Вашими пожеланиями...

ВИЗА, ВНЖ и ПМЖ в Хорватии

ПРЕБЫВАНИЕ ИНОСТРАНЦА В ХОРВАТИИ

Закон об иностранцах регулирует пребывание иностранных граждан в Хорватии.

ТИПЫ ВИЗ В ХОРВАТИЮ

НУЖНА ЛИ ВИЗА В ХОРВАТИЮ ВАМ?

Один из наиболее волнующих наших потенциальных клиентов вопрос звучит следующим образом :

КАК ЖЕ У МЕНЯ ПОТОМ ПОЛУЧИТСЯ ВЪЕХАТЬ В ХОРВАТИЮ И КАКИМ ОБРАЗОМ ВЪЕДЕТ МОЯ СЕМЬЯ ???!!!»

Наиболее полный ответ на этот вопрос дается в «Законе об иностранцах», регулирующем пребывание иностранца в Хорватии.
Проще говоря, применяя Закон к такой категории Иностранцев, которые описаны в этом Законе как учредители торговых обществ, то здесь возможны несколько вариантов развития событий.

КАТЕГОРИЯ - I

Иностранцы, для которых НЕОБХОДИМА ВИЗА для въезда в страну и которым НУЖНО ОТКРЫТЬ ФИРМУ в Хорватии, для покупки недвижимости. В частности это граждане Украины, Грузии, Казахстана:

Если планируется кратковременное пребывание в стране, то въезжать в Хорватию можно с помощью туристической визы либо деловой визы на основании приглашения Хорватской компании

Если планируется нахождение в стране больше 90 дней в течении 6 месяцев, то необходимо оформление деловой визы – Poslovna Dozvola и получение ВНЖ, которое разрешает пребывать в Хорватии без ограничения.

Чтобы самому оформлять приглашения от имени собственной фирмы, директору-иностранцу или учредителю торгового общества будет нужно получать деловую визу – Poslovna Dozvola.

КАТЕГОРИЯ - II

Иностранцы, для которых НЕ НУЖНА ВИЗА при въезде в страну, и которым НУЖНО ОТКРЫТЬ ФИРМУ, для того, чтобы купить недвижимость в Хорватии. В частности это граждане России, Латвии:

Если планируется нахождение в Хорватии болmше 90 дней в 6 месяцев, то тогда необходимо оформлять деловую визу – Poslovna Dozvola и впоследствии получать ВНЖ, который позволит находиться в стране без ограничений. Члены семьи могут получать ВНЖ уже на основании слияния семьи.

Для оформления приглашения от имени собственной компании, директору-иностранцу либо учредителю торгового общества нужно иметь деловую визу – Poslovna Dozvola